Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
15 августа 2006, 17:37

Минобороны уволило командира военной базы, в которой был застрелен солдат

Генеральный штаб Министерства обороны уволил командира военной базы в Полтавской области полковника Игоря Иванченко, в которой майор убил рядового военнослужащего. Об этом сообщил на брифинге журналистам начальник Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Сергей Глебов, передают «Українські новини».

 

Также генштаб определил санкции для руководителей, которые причастны к гибели военнослужащего в Киевской области.

 

Глебов сообщил, что 15 августа прошло совещание в Генштабе по этим случаям.

 

Приказом начальника Генштаба Сергея Кириченко было принято решение о возложении дисциплинарных взысканий на ряд лиц руководящего состава генштаба, в частности, 2 генералов, которые являются прямыми начальниками военной базы Полтавской области, где майор застрелил военнослужащего, будут рассмотрены на предмет соответствия их к должности. «Не исключено их увольнение», - сказал Глебов.

 

Заместитель Иванченко Алексей Титаренко понижен в должности.

 

Начальнику боевой подготовки сухопутных войск ВС, в связи со случаем убийства военнослужащего в Киевской области, вынесен строгий выговор.

 

Командиру корпуса Сергею Островскому и командиру бригады Руслану Хомчаку также наложено определенное дисциплинарное взыскание, сообщил Глебов.

 

По словам Глебова, на совещании принято решение о повышении уровня правовой подготовки военнослужащих в армии, а также будет пересмотрена методика по проведению боевой подготовки.

 

Как сообщалось, военная прокуратура Полтавского гарнизона 7 августа возбудила уголовное дело по факту убийства дежурным майором рядового военнослужащего - радиотелеграфиста узла связи - военной части на складах химических боеприпасов Министерства обороны в селе Селещина (Машевский район, Полтавская область).

 

6 августа в 17:20 был задержан майор военной части по подозрению в убийстве рядового военнослужащего в Полтавской области.

 

По предварительным данным, в результате разговора майора военной части с радиотелеграфистом между ними возникла ссора, в результате чего майор выстрелил из табельного пистолета Макарова в затылок рядовому.

 

Тяжело раненный солдат был доставлен в центральную районную больницу пгт. Машевка Полтавской области, где от полученных травм скончался.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: