Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Политика / Власть
15 августа 2006, 17:48

Путин Януковичу в вопросах газа - не помощник?

Российская сторона по-прежнему стоит на позиции необходимости перехода на рыночные принципы оплаты поставок газа и считает, что политическими методами эту проблему решить не удастся.

По словам источника в Кремле, представители Белоруссии "тешат себя иллюзией, что что-то может измениться в позиции "Газпрома" по поводу поставок газа в Белоруссию".

Источник не исключил, что белорусская сторона может попытаться действовать по украинскому сценарию.

"Не исключаю, что к этому они будут это дело толкать. Но это неправильная линия. Политическими методами проблему газа ни в этом, ни в других случаях решить не удастся", - подчеркнул представитель Кремля.

Касаясь ситуации с поставкой газа в Украину, собеседник агентства подчеркнул, что Украине необходимо "восстановить доверие как транзитного государства".

Он высказал предположение, что на встрече в Сочи премьер-министров России и Украины в среду "какие-то слова по этому поводу будут сказаны".

В то же время источник подчеркнул, что вопрос образования цены на газ представители Украины должны обсуждать с руководством "Газпрома" или с представителями правительства РФ, в частности, с министром топлива и энергетики Виктором Христенко, а не с президентом России.

"Было бы странно, если бы вопрос цены на газ решался на уровне президента", - отметил источник.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: