Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 августа 2006, 09:54

В этом году украинские шестиклассники получат бесплатные учебники

Министерство образования профинансировало печать учебников для шестиклассников в полном объеме, потратив на это почти 100 миллионов бюджетных гривен.

Шестиклассники в этом году – привилегированные ученики украинских школ. Поскольку они первые, кто учится по новой 12-летней системе обучения, то каждый год для них должны появляться новые учебники.

Минобразования подчеркивает – новых учебников должно хватить для всех, если кого-то из шестиклассников будут заставлять учебники покупать – нужно немедленно звонить на горячую линию в министерстве. Полное обновление учебной литературы диктует 12-летняя система образования, поэтому в следующем году оно уже ждет седьмые классы. Сейчас учебники завозят в школы.

"Сегодня нет распределения район-село-город. Сегодня есть ученик Украины, который каждый должен иметь комплект учебников. И это поставлено 12-летней школой, чего не было раньше. Раньше просто были допечатки", - отметила генеральный директор государственного издательства "Образование" Ирина Подолюк.

Минобразования просит родителей на базарах книги не покупать, а правоохранителей – следить за спекулянтами.

"На всех книжках четко указано, что она выдана за государственные средства, что эта книга не является предметом купли-продажи, она не является товаром, продажа ее запрещена. Поэтому я прошу обратить внимание, что как только будут какие-то факты незаконной продажи, принимать меры в соответствии с действующим законодательством Украины", - сказал директор Института инновационных технологий и содержания образования Андрей Кудин.

Но торговля учебниками из новых тиражей все-таки началась. Правда, на них отсутствует разрекламированная чиновниками надпись “не для продажи”. Продавать коммерческие тиражи никто запретить не может.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: