Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть
16 августа 2006, 10:11

Сегодня Янукович решит судьбу российского газа

Вопрос поставок в Украину российских энергоносителей обсудят в среду премьер-министры двух стран Виктор Янукович и Михаил Фрадков.

"Один из вопросов, который будет на повестке дня, - это вопрос поставок энергоносителей в Украину, прежде всего это газ и нефтепродукты", - заявлял ранее Виктор Янукович.

Вместе с тем он подчеркнул, что не менее важным вопросом в ходе переговоров станет вопрос о подготовке проведения межгосударственной украинско-российской комиссии "Ющенко-Путин".

Со своей стороны посол Украины в России Олег Демин сообщил ранее, что Украина намерена не только сосредоточиться на вопросе о поставках газа, но и "обсудить вопросы энергетической безопасности в целом".

"Часто говорят только о сотрудничестве в газовой области, однако, думается, что можно говорить и о возможности поставок российской нефти и нефтепродуктов через Украину в Европу", - сказал Демин.

Он также отметил, что необходимо в приоритетном порядке обсудить ситуацию вокруг проекта "Антонов" (проект создания совместно с российской стороной военно-транспортного самолета Ан-70 - "ред.").

В российско-украинских переговорах на уровне глав правительств в расширенном составе примут также участие министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, посол России в Киеве Виктор Черномырдин, первый заместитель министра иностранных дел Андрей Денисов, зампред правления "Газпрома", являющийся также членом координационного комитета Росукрэнерго, Александр Рязанов и другие.

Как ранее сообщил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько, у премьер-министра Украины в рамках неформального саммита ЕврАзЭС будет возможность пообщаться с президентом РФ Владимиром Путиным. "Российская сторона исходит из того, что у президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Украины Виктора Януковича будет возможность в рамках неформального саммита подробно поговорить", - сказал Приходько.

Ранее ForUm сообщал, что Украина предлагает провести заседание Экономического комитета Межгосударственной комиссии Ющенко-Путин в Киеве.

Об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович в начале встречи со своим российским коллегой Михаилом Фрадковым в Сочи.

«Мы предлагаем провести комитет в Киеве накануне заседания Межгосударственной комиссии Ющенко-Путин», - сказал Янукович.

Он также подчеркнул, что, по его мнению, сейчас необходимо ликвидировать диспропорции, возникшие во взаимоотношениях двух стран.
«Мы настроены работать только на результат», - заявил украинский премьер


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: