Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 августа 2006, 11:11

В паспортах украинцев появится еще одна отметка

В Министерстве юстиции Украины 3 августа 2006 года за №927/12801 зарегистрирован совместный приказ Государственной налоговой администрации Украины и Министерства внутренних дел Украины от 6 июля 2006 г. №386/663 „Об утверждении Изменений к Порядку внесения отметки в паспорт гражданина Украины относительно идентификационного номера физического лица – налогоплательщика и других обязательных платежей”.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины.

Приказ разработан в соответствии с подпунктом 2 пункта 6, подпункта 2 пункта 9, подпункта 2 пункта 24 Закона от 16 марта 2006 года №3575-ІУ „О внесении изменений в Закон Украины „О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей”.

Изменения вносятся в Порядок внесения отметки в паспорт гражданина Украины относительно идентификационного номера физического лица – налогоплательщика и других обязательных платежей, утвержденного приказом ГНА Украины и МВД Украины от 19 октября 2004 г. №602/1226 и зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 20 октября 2004 года за №1345/9944.

Регулируется вопрос повторного присвоения идентификационного номера лицу, которое по религиозным или другим убеждениям раньше отказалось от идентификационного номера и имеет в паспорте соответствующую отметку.

Также нормирована процедура перенесения в новый паспорт отметки о праве осуществлять любые платежи без идентификационного номера. Это касается случаев, когда физическое лицо желает изменить паспорт, в котором раньше была проставлена такая отметка согласно существующему порядку или по решению суда.

Этот приказ вступает одновременно со вступлением в силу Законом от 16 марта 2006 года №3575-ІУ „О внесении изменений в Закон Украины „О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей”.

Совместный приказ ГНА Украины и МВД Украины от 6 июля 2006 г. №386/663 „Об утверждении Изменений к Порядку внесения отметки в паспорт гражданина Украины относительно идентификационного номера физического лица – налогоплательщика и других обязательных платежей” будет размещен на веб-сайте ГНА Украины, а также будет опубликован в изданиях “Вестник налоговой службы Украины” и “Налоговый, банковский, таможенный КОНСУЛЬТАНТ”.

Униан
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: