Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
16 августа 2006, 12:27

На Луганщине потребители должны за услуги ЖКХ 16,5 млн. грн.

Несмотря на возрастание уровня расчетов за предоставленные услуги, задолженность потребителей за услуги ЖКХ в Луганской области за 7 месяцев текущего года составляет 16,5 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

 

Особую тревогу вызывает несбалансированность фактического потребления коммунальных услуг, энергоносителей и выделенных лимитов финансирования затрат для бюджетных организаций.

 

Несмотря на удовлетворительные темпы технической подготовки объектов образования и науки, научные учреждения областного значения на второе полугодие при потребности средств на отопление -1 млн. 115 тыс. грн. имеют лимит - 409,0 тыс. грн. или 36,7%.

На газоснабжение при потребности в 238,7 тыс. грн. лимит составляет всего 45,6 тыс. грн. или 19,1%.

 

Неудовлетворительные итоги финансовой деятельности предприятий обусловлены несбалансированностью их экономики, что вызвано несоответствием действующих тарифов для населения уровню фактических затрат на производство и реализацию жилищно-коммунальных услуг.

 

В первом полугодии, в среднем по области, население возместило фактические затраты за потребленные услуги по водоснабжению на 39,1%, по теплоснабжению на 48,0%, на содержание домов и придомовых территорий на 74,1%. Таким образом, потеря доходов предприятий области составляет 108,2 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: