Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 августа 2006, 12:44

"1+1" сменил собственника

Печерский районный суд Киева признал совладельца группы "Приват" Игоря Коломойского собственником 70% "Студии "1+1".

Вместе с тем компания Central European Media Enterprises Ltd. заявила, что она не видит юридических или фактических оснований для такого решения, и будет обжаловать его.

"Мы разочарованы этим постановлением и будем подавать апелляцию. У нас есть долгосрочное соглашение с нашими партнерами, по которому мы являемся собственниками 60% "Студии "1+1", а они – 40%", - сказал исполнительный директор СМЕ Майкл Гарин.

По его словам, Александр Роднянский имеет право распоряжаться долей собственности СМЕ до завершения реструктуризации.

"Поэтому мы считаем, что ни один человек не может быть признан собственником 70% уставного фонда "Студии "1+1". Новое украинское правительство недавно сделало четкое и ясное заявление, в котором речь идет о том, что Украина приглашает иностранных инвесторов и создает благоприятные условия для ведения бизнеса. Мы уверены, что правительство должно обеспечить защиту прав всех иностранных инвесторов в Украине", - сказал Гарин.

По его словам, на период рассмотрения апелляции действие судебного решения будет остановлено.

CME – телевизионная компания, которая владеет ведущими сетями в шести странах Центральной и Восточной Европы с аудиторией около 82 миллиона человек.

В суде Коломойський требовал признать право его собственности на 70% "Студии 1+1".

Собственниками "1+1" является компания "Сеntrаl Media Enterprises" (60% уставного фонда), а также Роднянский и Борис Фуксман (по 20% каждый).

Вместе с тем председатель Совета директоров канала Роднянский имеет право распоряжаться 70% "1+1". Остальные 30% находятся в собственности дочерней компании СМЕ – "Интер-медиа".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: