Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 августа 2006, 14:53

Уровень младенческой смертности в Луганской области увеличился на 20%

Уровень младенческой смертности в Луганской области в первом полугодии текущего года увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2005г. на 20%. Об этом сегодня на коллегии в Луганской облгосадминистрации сообщил заместитель начальника управления здравоохранения ОГА Сергей Антонов.

Как отметил депутат Луганского областного совета Валерий Галинкин, в 2005-2006 году в Луганской области умерли 300 детей в возрасте до 1 года.

По мнению всех выступавших на коллегии, рост уровня младенческой смертности в значительной мере связан с кадровыми изменениями в управлении здравоохранении ОГА. Так, в свое время были ликвидированы должность заместителя начальника здравоохранения, занимающегося вопросами младенческой и материнской смертности, и отдел охраны здоровья матери и ребенка. На коллегии звучали даже предложения снова рассмотреть вопрос о несоответствии начальника областного управления здравоохранения занимаемой должности.

Сергей Антонов отметил, что проблемы существуют и в обеспечении больниц необходимым оборудованием и специалистами. По словам главврача детской областной больницы Василия Ткаченко, необходимые специалисты (особенно неонаталоги) часто из-за неудовлетворительных условий работы уезжают работать в Россию. Он предложил ввести надбавки к заработной плате неонатологов.

«Понимая важность возникшей проблемы в системе охраны здоровья матери и ребенка, управление здравоохранения считает необходимым восстановить в управлении здравоохранения облгосадминистрации отдел охраны здоровья матери и ребенка, - подчеркнул Сергей Антонов. – Ввести в штатное расписание управления здравоохранения должности заместителя начальника управления по вопросам материнства и детства и врача-неонатолога».

Сергей Антонов также выступает за ходатайствование перед МЗ Украины о приоритетном распределении специалистов акушерско-гинекологического неонатологического и педиатрических профилей в родовспомогательные и детские лечебные учреждения здравоохранения области. Также он советует создать межрайонные акушерские стационары в сельскохозяйственных районах с целью улучшения качества оказания медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: