Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 августа 2006, 17:50

Журналисты отомстят Черновецкому за "фильтрацию"

Киевская Медиа-прфсоюза призывает журналистов игнорировать устные и письменные распоряжения городского головы Киева Леонида Черновицкого и его пресс-службы, которые ограничивают право на сбор информации.

"Закон о печатных СМИ четко указывает, что журналист имеет право "посещать государственные органы власти, органы местного и регионального самоуправления, а также предприятия, учреждения и организации и быть принятым их должностными лицами", - отмечается в обращении.

По словам председателя медиа-профсоюза Михайлины Скорык, указания Черновецкого, "который старается "фильтровать" доступ к должностным лицам мэрии", нарушают закон.

"Обращаемся ко всем журналистам, которые освещают деятельность КГГА, с просьбой документально фиксировать все случаи отказов в предоставлении комментариев и сообщать о них на адрес profpres@ukr.net", - говорится в обращении.

По ее словам, как только будет собрана достаточная документальная база, профсоюз готов обжаловать решение мэра в суде.

Ранее пресс-служба КГГА разослала журналистам письма, где отмечалось, что "все комментарии представителей КГГА, интервью, а также любая другая информация, которая касается деятельности администрации, будет распространяться исключительно пресс-службой КГГА".

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: