Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
17 августа 2006, 09:18

В Киеве могут отметить День Независимости бессрочной голодовкой

Пострадавшие от аферы "Элита-Центр" заявляют, что начнут 24 августа бессрочную голодовку, если власть не предоставит письменных гарантий о постройке для них нового жилья. Об этом заявила одна из пострадавших Людмила Гульбани, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на УНИАН.

 

"Мы требуем от украинской власти письменных гарантий того, что на протяжении определенного времени для нас будет построено жилье", - сказала она. При этом Л. Гульбани подтвердила, что пострадавшие, которые установили 15 августа под стенами КГГА палатки, ни в коем случае не разойдутся.

 

"Даже если нас все-таки заставят убрать палатки, мы будем дневать и ночевать на матрасах, стульях, на чем угодно. А если наши требования не будут выполнены, то 24 августа мы начнем бессрочную голодовку", - добавила она.

 

В среду, 16 сентября, Шевченковский районный суд Киева отказал Киевской горгосадминистрации в удовлетворении иска об ограничении прав пострадавших от аферы "Элита-Центр" устанавливать палатки возле стен КГГА. Об этом сообщила член Инициативной группы обманутых инвесторов "Элита-Центр", которая представляла пострадавших от аферы в суде, Анна Шмидт.

 

В своем иске КГГА, с подписью заместителя городского главы Виталия Журавского, просила суд "установить ограничение относительно реализации права Вакуленко, Шмидт и Петровой на установление с 15.08.2006 бессрочно палаток перед административным зданием КГГА".

 

По словам Шмидт, истец признал, что накануне пострадавшие прислали в КГГА сообщение о намерении проводить акцию протеста с использованием палаток, однако объяснил свое требование тем, что заявителями не было получено разрешение от Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА.

 

Шмидт добавила, что уже второй день под стенами КГГА продолжаются протесты пострадавших от аферы "Элита-Центр". Утром 15 августа всего десять человек разбили четыре палатки, а в продолжение дня протестующих уже стало больше ста, отметила она.

 

Напомним, что мэр Киева Леонид Черновецкий 18 июля заявил, что строительство жилья для обманутых инвесторов "Элита-Центр" не начнется, пока КГГА не будет предоставлен подтвержденный Министерством внутренних дел список пострадавших от аферы "Элита-Центр".

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: