Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
17 августа 2006, 12:55

Луганский горсовет планирует с сентября повысить тарифы на содержание домов и сооружений, а также придомовых территорий

Луганский горсовет планирует повысить тарифы на содержание домов и сооружений, а также придомовых территорий. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель Луганского городского головы  Манолис Пилавов, сообщает корреспондент "Ирта-FAX".

 

По информации Манолиса Пилавова, оплата содержания домов и сооружений и придомовых территорий в целом составит 1 грн. 14 коп. за квадратный метр (для жителей первых этажей стоимость будет немного меньше). В этот тариф включены 13 видов услуг, в частности, уборка мусора, обслуживание лифтов, подготовка жилого фонда к эксплуатации в осенне-зимней период, техническое обслуживание систем водоснабжения, уборка придомовой территории и т.д.

 

По словам заместителя городского головы Эльвиры Михайленко, с учетом нового тарифа (только на содержание домов, сооружений и придомовых территорий) квартплата в осенне-зимний период за двухкомнатную квартиру (в которой проживают  3 человека) составит 278 грн. (ранее 247). «Но это очень усредненные данные», - подчеркнула она.

 

Манолис Пилавов отметил, что прежде, чем проект решения исполкома Луганского горсовета по тарифам на содержание домов вступит в силу, он должен будет пройти обсуждение общественными организациями, а также быть согласованным с Антимонопольным комитетом. Планируется, что новые тарифы будут введены с  сентября.

 

Эльвира Михайленко  подчеркнула, что жители Луганска все равно сейчас больше платят за те же услуги, которые войдут в тариф. «Просто это происходит другими  способами. Например, когда мы чиним подвалы и крыши, и люди «внутрянку» меняют зачастую за свой счет, когда люди устанавливают индивидуальное отопление - они тратят уже средств больше, - отметила она. – Вопрос качества этих услуг. Мы будем этим заниматься».  

 

По словам Манолиса Пилавова, в дальнейшем средства от оплаты за коммунальные услуги будут поступать  в ЖЭКи. В то же время планируется, что сотрудники ЖЭКов будут ежеквартально отчитываться перед жильцами домов за потраченные средства.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: