Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
17 августа 2006, 14:14

В чикагском «украинском селе» дом стоит как минимум 2,5 млн. грн.

В Чикаго (штат Иллинойс, США) только украинская диаспора ежегодно приглашается на прием к мэру города накануне Дня Независимости Украины, все остальные диаспоры такой чести не удостаиваются. Об этом сегодня луганским журналистам сообщила руководитель Луганского пресс-клуба Людмила Соколенко.

 

«В Чикаго украинская диаспора насчитывает 100 тыс. человек, это самая большая украинская диаспора в США, потому и располагается она в отдельном городе. Он называется «Украинское село» или «Украинская околиця», а сами американцы называют его Юкка – от Ukraine. Покупка дома в Юкке обойдется как минимум в 500 тыс. долларов США», - рассказала Людмила Соколенко.

 

По ее словам, ежегодно накануне Дня Независимости Украины мэр Чикаго делает большой прием для всех членов украинской диаспоры. А в Юкке даже расположен Украинский Национальный Музей, на ремонт и расширение площадей которого американское правительство выделило 1 млн. долларов. Кстати, в целом о музеях Чикаго Людмила Соколенко рассказала чуть подробнее. «Чикаго славится своими картинными галереями, зачастую билет на их посещение стоит довольно дорого. Но при этом во все музеи города, независимо от своего статуса и цены билета, два раза в неделю вход является абсолютно бесплатным. Именно в такие дни наша украинская делегация и посещала галереи», - объяснила журналист.

 

Людмила Соколенко также не упустила возможности сравнить общественные туалеты Чикаго и Луганска. «В Чикаго они абсолютно бесплатны, при чем в каждом туалете предусмотрены откидные полочки для того, что мать могла спокойно перепеленать младенца или сменить ему подгузник. Кстати, подгузники в том же общественном туалете тоже есть, и тоже бесплатно. Американцы считают ниже своего достоинства взять то бесплатное, что они могут купить сами, потому это подгузники берут либо только очень бедные люди, либо в случае непредвиденной необходимости», - подчеркнула она.

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: