Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
17 августа 2006, 14:37

Картошку лучше есть, чем говорить о ее подорожании

Заместитель начальника Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области Татьяна Бодрухина считает, что делать прогнозы относительно подорожания картофеля в регионе преждевременно. Об этом она заявила сегодня в интервью «Ирта-FAX».

«Еще не началась промышленная уборка картофеля, нет массового завоза из Чернигова, Сумм, Волыни в наш регион, поэтому о повышении цен говорить еще рано», - отметила заместитель начальника Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области. Она добавила, что в Чернигове сегодня средняя цена картофеля составляет 1.95 грн, в Суммах – 1.84 грн, в Волыни – 1.88 грн.

Тем не менее, на Луганщине средняя цена картофель – 1.90 грн. за кг выше, чем в целом по Украине (1.79 грн. за кг). При этом в промышленных районах (Алчевск, Северодонецк) она достигает 2.50 грн. за кг, а в сельских - падает до 1 грн. По мнению Татьяны Бодрухиной, такие цены вызваны сезонностью и тем, что в регионе нет промышленной посадки.

Напомним, что в СМИ появилась информация о том, что дешевого картофеля в этом году не будет. И это несмотря на то, что нынешний урожай на полмиллиона тонн превысит прошлогодний. Причина - рост стоимости удобрений в три раза, значительная инфляция и рабочая сила, которая постоянно дорожает. На нынешнюю цену влияет еще и сезонность.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: