Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
17 августа 2006, 15:40

Более половины рыбы, которая продается на стихийных рынках Луганщины, не имеет сертификата качества

Более половины рыбы, которая продается на стихийных рынках Луганской области, не имеет сертификата качества. В управлении  ветеринарной медицины  советуют не приобретать продукты на улицах.  Лучше всего воспользоваться услугами магазинов и   централизованных рынков.

 

Перед тем, как попасть на прилавки магазинов и рынков, любая рыба должна пройти ряд экспертиз.  Во-первых, товар проверяют еще на базах.  За качеством следит ветеринарный инспектор, который закреплен за каждой точкой. Второй контроль – на самих рынках и магазинах, особенно в такую жаркую погоду.

 

Уже на самих рынках рыбу опять проверяют на возможные инфекции. Как заверяют работники ветеринарной инспекции, если есть отклонения в норме – товар просто не допускают к реализации.  Если раньше  продукты из данной категории к нам привозили из-за рубежа, то сейчас, по словам все тех же врачей, практически вся продукция – отечественного производства.

 

Отдельный разговор - о так называемых стихийных рынках. Откуда владельцы подобных точек берут свой товар – загадка не только для ветеринаров  и инспекторов, но и для самих продавцов. Нет так давно ветеринарная лаборатория Министерства сельского хозяйства Украины обнаружила в лососине, поступившей с четырех крупных рыбозаводов Норвегии, завышенное содержание тяжелых металлов. По свинцу допустимая норма оказалась превышена в 18 раз, а по кадмию – в три с половиной.  Так что от импортного лакомства, которое так усиленно предлагают  на стихийных точках, специалисты рекомендуют отказаться. 


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: