Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество / Власть
17 августа 2006, 16:18

Свыше 13,61 млн. грн. требуется на ремонт луганских школ и их подготовку к зиме

Свыше 13,61 млн. грн. требуется на ремонт луганских школ и их подготовку к зиме. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил заместитель Луганского городского головы  Александр Ткаченко.

 

По его словам, на потребности учебных заведений, которые находятся в ведении городского управления образования (школы-гимназии, спецшколы, внешкольные учебно-воспитательные заведения), необходимо 3,3 млн. грн., учебные заведения в Артемовском районе – 1,5 млн.  грн., в Жовтневом районе – 5 млн. 133 тыс. грн., в Каменнобродском районе – 1 млн. 124 тыс. грн., в Ленинском районе  - 2 млн. 553 тыс.

 

«Проблем, к большому сожалению, больше, чем средств в бюджете, - подчеркнул Александр Ткаченко. – Часть средств изыскивают сами учебные заведения – привлекают спонсоров, добровольные пожертвования. Такие дорогостоящие ремонты, как ремонт систем отопления, ремонт кровли – что нас сегодня подкашивает – требуют значительных денежных средств. И сегодня мы, к большому сожалению, не все объекты, которые требуют ремонта, можем закончить в этом году».

 

Он отметил, что основные проблемы школ, которыми будет заниматься горсовет – это подготовка к зиме. В некоторых школах планируется установить совместно с «Термо» индивидуальные котельные. Средства из займа, который Луганск планирует привлечь для внедрения энергосберегающих технологий, в первую очередь будут направляться в учреждения образования и здравоохранения.

 

По словам Александра Ткаченко, в настоящее время подписано  14 актов по учебным заведениям об их готовности к зиме. Он подчеркнул, что «это не значит, что остальные школы не готовы». Планируется, что акты об их готовности к  отопительному сезону будут подписаны в августе-сентябре.  В то же время Александр Ткаченко добвалил, что по предварительным оценкам в Луганске из 67 школьных учебных заведений «к приему тепла,  работе в осенне-зимний период» подготовлены 57 школ (без подписанных актов).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: