Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Власть
17 августа 2006, 16:39

Шпагат "двух Викторов" остается под вопросом?

В том, что новый украинский премьер-министр Виктор Янукович отправился в свою первую зарубежную поездку в Россию, не нужно видеть смену курса страны.

Об этом говорится в статье "Украинский шпагат между Западом и Востоком" австрийского издания "Der Standard", опубликованной на сайте Инопресса.ру.

"В прошлом году "оранжевый" президент Виктор Ющенко после своего вступления в должность тоже сразу посетил Россию", - отмечает автор.

При этом он добавляет, что "Янукович и российское руководство умеют ладить друг с другом, однако то, что Януковичу еще долго будет удаваться выторговывать особые условия, сомнительно".

"Даже новый глава "Нафтогаз Украины" Александр Болкисев уже надеется не на вечно дешевый газ, а на как можно более постепенный и плавный рост цен", - говорится в статье.

"Москва снова дала понять, что собирается поднять цены на газ до мирового уровня – и несколько более завуалировано – что она хочет получить доступ к национальной сети трубопроводов", - добавляет автор.

По его мнению, "на вопрос, станет ли новое правительство осуществлять примирение с Россией за счет экономического сближения с Западом, сегодня однозначно ответить нельзя".

"Ющенко взял с Януковича обещание не трогать западный курс. Пока что изменилась только риторика", - объясняет автор.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: