Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Общество
17 августа 2006, 17:01

В Луганске иорданец при помощи телефонной карты с спецмикрочипом «бесплатно» поговорил со своими родственниками на 4 тыс. грн.

Подданный Иордании приехал в Луганск, чтобы получить образование, и стал студентом подготовительных курсов одного из луганских вузов. Оказался безработным в чужом городе и чужой стране. Домой не спешил уехать, но скучал по родным. И часто им звонил – то в Саудовскую Аравию, то в Иорданию, причем за эти звонки он не заплатил государству ни копейки. Бесплатные разговоры обеспечивала телефонная карточка со специально встроенным микрочипом, благодаря которому и осуществлялся несанкционированный доступ в систему оператора. Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

 

7 августа текущего года сотрудниками областного Управления СБУ злоумышленник был пойман «на горячем»: во время звонков в дальнее зарубежье с уличного таксофона он воспользовался техническим средством, имитирующим работу таксофонной карточки ОАО «Укртелеком». Карточку изъяли.  По данным телефонной компании, с ее помощью сделано более 150 соединений на общую сумму около 4 тыс. грн.

 

По данному факту следственным отделом УСБУ в Луганской области возбуждено уголовное дело. На языке закона действия гражданина Иордании квалифицируются по ст. 361 УК Украины («незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей») и караются штрафом от 600 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы до трех лет.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: