Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
17 августа 2006, 17:57

Гендиректор ЛОГТРК единолично меняет время выхода новостей на канале, чтобы «расчистить» прайм-тайм для программ продакшн-студий?

С 21 августа меняется время выхода итогового вечернего выпуска информационной программы «Події» с 18:40 на 19:00. Такое решение в единоличном порядке принял и.о. генерального директора Виталий Гаркуша. Об этом говорится в обращении ЛОГТРК, поступившем в редакцию "Ирта-FAX".

 

При этом, ни на возражение заместителя генерального директора Евгения Соломина, курирующего новости, ни всего состава редакции новостей, Виталий Гаркуша внимания не обратил, мотивируя решение тем, что это исключительно его компетенция и обсуждению не подлежит. И вдобавок сами журналисты редакции новостей об изменении постоянного на протяжении нескольких последних лет времени итоговой программы узнали из программы передач в газетах.

 

Работники же редакции недопустимость изменения времени аргументировали следующим:

1) упомянутое время выхода информационной программы «Події» (то есть 18.40) существует на канале “ЛОТ” уже на протяжении продолжительного времени (более 4 лет) и зрители привыкли к выпускам именно в это время;

2) любое изменение времени выхода информационных программ на ведущих украинских и региональных каналах является недопустимым явлением, поскольку они имеют собственного зрителя, которого можно лишиться. Также время выхода программы в эфир в свое время был выбрано как наиболее оптимальное на фоне выхода в эфир на других каналах (как всеукраинских, так и региональных) информационных выпусков новостей.

3) время выхода в эфир информационной программы «Події» (18.40) является наиболее оптимальным, учитывая отсутствие параллельного выхода в эфир новостей на других каналах (в 19.00 мы оказываемся в неравной конкуренции с “НТН”, “5-м каналом”, “Новым каналом”);

4) кроме того 19.00 – традиционное время выхода прямоэфирных тематических программ на ТК “ЛОТ”, к чему также привыкли наши зрители.

 

Работникам редакции сообщили, что вместо «Подій» будут транслироваться сериалы. Впрочем, журналисты новостей усматривают в единоличном решении и.о. генерального директора ЛОГТРК Виталия Гаркуши “расчистку” части прайм-тайма для программ продакшн-студий, которые в соответствии с тендером вскоре начнут вещание на канале.

 

«В принятии такого решения работники редакции усматривают старание оттеснить «Події» от зрителя, под чем также понимаем проявление морального давления на журналистов новостей, которые в полном составе являются членами так и непризнанного Виталием Гаркушей «Независимого медиа-профсоюза Украины» на ЛОГТРК. Это подтверждается и другими случаями давления на творческих работников редакции новостей. В частности, фактически был внедрен статус “невыездного” относительно редактора новостей и одновременно секретаря профсоюза Игоря Крымова. Мотивация – весьма ценный работник, что и запретило ему поехать в командировки в Киев (Всеукраинское собрание профсоюзов) и в Крым (даже после запроса облгосадминистрации)», - говорится в обращении.

 

Журналисты ЛОГТРК обращаются ко всем, кто ценит свободу слова и принципы современной журналистики с призывом не допустить попытки полнейшего уничтожения свободной и объективной журналистики на Луганщине.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: