Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
17 августа 2006, 18:48

Геннадий Москаль ушел, но хочет вернуться в кресло луганского губернатора назло двум людям

Экс-губернатор Луганщины, Постоянный Представитель Президента Украины в Крыму Геннадий Москаль в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» заявил, что действительно рассматривает возможность вернуться в кресло губернатора после того, как сегодня суд Центрального района города Симферополь отменил решение Луганского областного совета от 25 апреля 2006 года об эффективности ЛОГА.

 «Я был уволен по собственному желанию, это был беспредел, и я возвращаюсь назло Тихонову и Ефремову», - отметил он.

По его словам, подписан Универсал, политики «протянули друг другу руки», поэтому нет ничего удивительного.

Напомним, что 25 апреля на второй на сессии Луганского областного совета на повестку дня был поставлен вопрос о выражении губернатору Москалю недоверии. Из 109 депутатов 98 проголосовали «за» и 11 «против». Работа Москаля была признана неудовлетворительной.

Сегодня согласно вынесенного симферопольским судом вердикта, решение Луганского областного совета не отвечает положениям Конституции Украины и Закона «О местном самоуправлении», Закона «Об облгосадминистрациях» и Закона «Про информацию».

«Суд отменил в решении облсовета пункт о выражении недоверия губернатору Луганской области Геннадию Москалю, поскольку он не отвечает действующему законодательству», - отметил Геннадий Москаль.

Когда Геннадий Москаль вновь станет главой ЛОГА, экс-губернатор точно сказать не смог, аргументировав это тем, что, возможно, это решение будет обжаловано. 

Как стало известно «Ирта-FAX» из достоверных источников, кандидатура Москаля также рассматривается на должность председателя Луганской ОГА. Скорее всего Луганщина получит губернатора после Дня независимости.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: