Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
18 августа 2006, 11:02

В Луганской области не хватает государственных нотариусов

Сейчас в Украине вакантными остаются 176 должностей государственных нотариусов (11,2% общего количества). В частности, в Николаевской области вакантными являются 15 должностей, в Житомирской, Днепропетровской и Полтавской по 13, в Черкасской и Черниговской по 12, в Луганской области - 10. Об этом сообщает официальный сайт Министерства юстиции Украины.

 

Из 642 нотариальных округов, в которых нотариальные действия совершают частные нотариусы, 107 только частично обеспечены услугами частных нотариусов, а 39 округов вообще не имеют таких услуг.

 

Организация работы нотариата в Украине возложена на Министерство юстиции. Это определено Указом Президента «Об утверждении Положения о Министерстве юстиции Украины» от 30 декабря 1997 года, а также законом Украины «О нотариате".

 

На сегодняшний день в Украине действуют 822 государственные нотариальные конторы, где работают 1 388 государственных нотариусов и 640 консультантов. В стране также создано 642 нотариальных округа, в которых совершают нотариальные действия 3 505 частных нотариусов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: