Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
18 августа 2006, 12:33

Луганчане массово едут отмечать День Независимости и День шахтера на Азовское море

Накануне Дня Независимости Украины среди луганчан резко возрос спрос на 3-4 дневные путевки на Азовское море. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила менеджер по туризму одного из туристических агентств Луганска.

 

«На отдых в период с 24 по 27 августа только в Мелекино одним заездом мы везем 280 человек, и это при этом, что обычно туда раз в неделю едет один микроавтобус на 23 места, а максимум - 2 автобуса, вмещающие в общем 100 человек. Такое резкое возрастание спроса на путевки среди луганчан связано с предстоящими праздниками – Днем Независимости Украины 24 августа и Днем шахтера 27 августа. Люди хотят вырваться на природу, чтобы не отмечать эти дни в жарком городе. При чем это последний заезд на Азов в этом году – как раз 27 числа сезон закрывается до следующего лета. И такая же ситуация в принципе во всех турфирмах, по-другому (то есть дольше) работают только единицы», - отметила она.  

 

По ее словам, в Мелекино луганчан привлекает особая праздничная атмосфера. «Там не только День Независимости отмечать будут – там каждый день праздник, с непрерывными дискотеками и постоянными фейерверками, приезжают московские ди-джеи, потому для празднования предоставлены все возможности», - объяснила собеседник "Ирта-FAX".

 

Менеджер по туризму также рассказала, что отдохнуть на праздники луганчанам под конец сезона обойдется ни дешевле, ни дороже – цены остались такими же, как и в начале лета. «Это кстати, странно. В предыдущие годы туристические базы под конец лета обычно снижали цены на предоставление своих услуг, а в этом году отказываются, желая больше заработать. Соответственно, агентства тоже не могут уменьшить цены. Потому «азовский» отдых в течение 4 дней луганчанину с проездом и проживанием обойдется в 165 грн., а крымский - в 332 грн.», - добавила она.

 

Специалист рассказала, что Крым сейчас менее популярен, чем Азовское море. По ее словам, это связано с тем, что при выборе 4-х дневной поездки люди предпочитают Азов только по той причине, что дорога в один конец займет всего 6 часов, в то время как на путешествие в Крым и обратно придется потратить два дня. Популярная ранее как место отдыха луганчан Турция сейчас находится «в застое» - летом в основном делается упор на моря Украины.

 

Менеджер по туризму также отметила, что сейчас возобновляются поездки в Святогорск, хотя обычно экскурсии туда проводятся в сентябре, октябре, ноябре, то есть пока еще не совсем холодно. «А сейчас в Святогорск обычно едут целыми предприятиями – заказывается однодневный корпоративный выезд на природный отдых», - объяснила она.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: