Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
18 августа 2006, 13:16

ЛОГА будет учить местные власти и предприятия как правильно оформлять бизнес-планы и инвестиционные предложения

Главным управлением экономики Луганской ОГА совместно с Луганской региональной торгово-промышленной палатой и одной из ведущих в области консалтинговых фирм проведут в городах и районах ряд обучающих семинаров по правильному составлению и оформлению инвестиционных предложений и бизнес планов. Об этом сегодня на заседании коллегии Главного управления экономиками Луганской ОГА сообщила заместитель начальника управления Ирина Пучкова.

«Основная причина малого количества привлеченных инвестиций – это то, что большинство территорий не имеет пакета инвестиционных предложений, бизнес-планов для предложений инвесторам, - подчеркнула она. – Мы приглашаем лучших преподавателей вузов Луганщины. Для вас (представителей органов местной власти – «Ирта-FAX») эти семинары будут бесплатными, но для предприятий – платные».

Начальник главного управления экономики Альберт Зинченко отметил, что «мы попытались сделать так, чтобы не было такого, когда выносят идею, непонятно каким образом оформленную. Для этого есть бизнес-план». Он подчеркнул, что при его составлении необходимо руководствоваться существующими нормами и стандартами.

Альберт Зинченко добавил, что на международном инвестиционном форуме, который прошел в феврале в Луганске, предприятия области смогли предоставить потенциальным инвесторам только одно инвестиционное предложение, разработанное как положено. В основном инвесторам просто предлагали свободные промышленные площадки. В то время, как современных инвесторов интересуют именно конкретные предложения. «Бизнес-план – документ, который они (инвесторы – «Ирта-FAX») берут как руководство, - объяснил Альберт Зинченко. – И им наплевать на то направление, которое вы там выбрали. Их интересует часть возврата инвестиций, и какие деньги они на этом смогут заработать».

По его словам, в Луганской области есть множество предложений от потенциальных инверторов (различные гранты, кредитные линии). «Мы говорим о том, что ни в крупных предприятиях, ни в мелких предприятиях, ни в каких предприятиях нет качественного инвестиционного проекта. А инвестор на сегодняшний день есть. У него проблема вложения средств», - подчеркнул Альберт Зинченко.

Напомним, что в первом полугодии текущего года в экономику Луганской области вложено 6,2 млн. долл. США прямых инвестиций. Это в основном инвестиции в одни и те же отрасли и предприятия, что и были раньше.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: