Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
18 августа 2006, 17:56

Проминвестбанк начал судиться с Кабмином Юрия Еханурова

Входящий в группу крупнейших Проминвестбанк (ПИБ) подал иск в Хозяйственный суд Киева с требованием признать незаконным постановление Кабинета Министров N1004 от 24 июля об утверждении Ощадбанка уполномоченным по обслуживанию оптового рынка электроэнергии вместо ПИБа. Об этом сообщил представитель информационного центра Хозяйственного суда Киева.

 

Ранее ПИБ выступил с критикой данного постановления Кабмина, заявив, что оно является нерыночным и создает проблемы для финансового обслуживания топливно-энергетического комплекса.

 

В середине января Кабмин уже инициировал перевод ряда предприятий энергетики, в том числе государственного предприятия «Энергорынок», на обслуживание из ПИБа в Ощадбанк. Однако в конце января совет оптового рынка электроэнергии отказался рассмотреть предложение Ощадбанка по обслуживанию «Энергорынка».

 

Ежегодно переизбираемый совет ОРЭ уполномочен контролировать выполнение условий договоров «Энергорынка» его членами, принимать новых членов, предлагать изменения к этому договору, а также рекомендовать НКРЭ вносить изменения в механизм распределения средств со счета «Энергорынка», который является распределителем средств оптового рынка электроэнергии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: