Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
21 августа 2006, 09:20

В Лисичанске разработана и утверждена городская энергосберегающая программа «Родной дом»

В рамках программы «Родной дом» НАК «Нефтегаз Украины» в Лисичанске утверждена городская программа по энергосбережению с аналогичным названием. Об этом "Ирта-FAX" сообщает отдел  информационного обеспечения деятельности  Лисичанского городского совета.

 

С целью ее реализации в городе в первую очередь предлагается в ходе весенне-летнего периода решить вопрос о прокладке газопроводов к тем домам жителей города Новодружеска, которые отапливались от угольных котельных №№ 5,7 (находящихся на балансе ГП «УЖКХ») и установке в этих квартирах индивидуальных систем отопления.

Для упорядочения установки индивидуальных систем отопления в городе Приволье и в связи с большим износом тепловых сетей и внутридомовых систем теплоснабжения здесь также предлагается оборудовать квартиры горожан индивидуальными системами теплоснабжения. 

 

На некоторых из улиц Лисичанска, где котельные жилых домов оснащены старым оборудованием с низким КПД, система автоматики и безопасности требует полной замены, а тепловые линии и внутридомовые системы отопления находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют вложения значительных денежных средств для ремонта, также предлагается установление индивидуальных отопительных систем. Это такие улицы как Ленина, Комсомольская, Советская, Свердлова и др.

 

СПРАВКА. Государственная программа «Родной дом» рассчитана на выход из кризисной ситуации в теплоснабжении путем децентрализации и оптимизации систем теплоснабжения. Эта программа предусматривает первоочередное оборудование системами индивидуального отопления проблемных и кризисных домов, в которых отсутствуют теплоснабжение и горячая вода из-за их месторасположения; отключение домов от централизованного теплоснабжения, где уровень потерь в тепловых линиях превышает 30%, а также где более 25% жителей уже отключились от централизованного теплоснабжения и самостоятельно перешли на индивидуальные системы теплоснабжения; закрытие нерентабельных малых котельных с последующей установках в квартирах, отапливаемых от них, индивидуальных систем теплоснабжения; целенаправленную работу по техническому переоснащению, уменьшению затрат тепловой энергии, повышение эффективности использования энергоресурсов и улучшение качества услуг. Кроме того, в процессе реализации программы также обеспечивается решение ряда социально-экономических вопросов (внедрение энергосберегающих мероприятий, уменьшение стоимости коммунальных услуг, освобождение средств местных бюджетов за счет экономии на ремонтах безнадежно разрушенных теплотрасс).  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: