Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
21 августа 2006, 09:24

За два месяца в Лисичанске оздоровлены около 3 тыс. детей

В рамках выполнения городской программы отдыха и оздоровления детей в Лисичанске за июнь-июль текущего года оздоровлено 2726 ребят. Об этом "Ирта-FAX" сообщила специалист отдела по делам семьи и молодежи Лисичанского городского совета Вероника Бойченко.

 

Среди этих детей за пределами Луганской области оздоровились 409 человек. Особое внимание было уделено детям льготных категорий. Школьники этой социальной группы также имеют возможность оздоровиться в пришкольных лагерях с дневным пребыванием, работающих с 26 июня на базе городских среднеобразовательных школ №№ 4, 14, 27.

 

В июне на базе городской ДЮСШ была налажена работа детского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием «Рекорд», где в течение месяца отдохнули и набрались сил 350 детей. Многие из них в сентябре захотели стать воспитанниками спортивной школы. С целью организации загородного отдыха в настоящий момент функционируют лагеря «Восход» и «Приволье» с наполняемостью смен 260 и 110 человек соответственно.

 

Для оздоровления детей, лишенных родительского попечения, детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот в текущем году за средства городского бюджета приобретено 65 путевок в оздоровительный комплекс «Южный» Бахчисарайского района АР Крым.

 

В плане обеспечения вторичной занятости учащейся молодежи города в летний период организовано 38 трудовых объединений, в которых работают более тысячи учащихся всех лисичанских учебных заведений I-II уровня аккредитации, выполняя ремонтные, сельскохозяйственные работы и работы в сфере обслуживания.   


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: