Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
21 августа 2006, 12:29

На Луганщине уже сгорело в 2 раза больше лесных массивов, чем в прошлом году

В Луганской области уже сгорело в 2 раза больше лесных массивов, чем в прошлом году. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Луганского областного управления лесного хозяйства Владимир Янченко.

 

«На сегодняшний день в лесах Луганской области сложилась чрезвычайно опасная пожарная ситуация, вызванная высокими температурами и продолжительной засухой. Положение ухудшается тем, что во многих районах области наблюдается массовое выжигание стерни и степного сухотравья. Сельскохозяйственные поджоги оказывают содействие неконтролируемому распространению огня и возникновению лесных пожаров. На сегодняшний день зафиксировано 225 случаев лесных пожаров на площади 167,2 га», - рассказал Владимир Янченко.

 

По его словам, огнем обезвреживаются сотни гектаров защитных лесных насаждений и полезащитных лесных полос, микрофлора, гибнут птицы, насекомые, звери, наносятся миллионные убытки государству, а также значительный вред окружающей среде региона.

 

«Случаи выжигания сухотравья чаще всего наблюдаются в Перевальском, Лутугинском, Антрацитовском, Краснодонском и Свердловском районах. Степные пожары стали причиной больших лесных пожаров в Успенском лесничестве на площади 55 га, Антрацитовскому лесничестве на площади 25 га, Ореховском лесничестве на площади 12 га и 19 га. Ежедневно ведомственными пожарными командами лесного хозяйства с помощью пожарных подразделов МНС ликвидируются десятки загораний», - подчеркнул Владимир Янченко.

 

Он отметил, что особой проблемой является нехватка бензина. «Топлива не хватает именно сейчас, когда оно так необходимо. А некоторые чиновники постоянно мешают нам в его получении, мотивируя это различными бюрократическими проволочками. А нам не хватает не 1-2 тонн, а нескольких десятков», - посетовал начальник Луганского областного управления лесного хозяйства.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: