Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
21 августа 2006, 14:02

На Луганщине за разжигание костров в лесах оштрафованы 200 человек

В Луганской области за разжигание костров в лесах оштрафовано около 200 человек. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Луганского областного управления лесного хозяйства Владимир Янченко, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«Люди привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесу – то есть за разжигание костров, все они заплатили за это штраф в размере от 17 до 54 грн.», - подчеркнул Владимир Янченко.

 

Он добавил, что все посещения лесных массивов на территории региона, особенно с проведением увеселительных мероприятий, запрещены. «Каждая территория у нас находится в чьей-то собственности, потому правоохранителям нужно просто взяться за решение проблемы с поджиганием стерни, из-за чего потом возникают лесные пожары, и они найдут виновных», - уверен начальник Луганского областного управления лесного хозяйства.

 

Владимир Янченко подчеркнул, что у его ведомства сейчас нет времени проводить расследование, поскольку «мы едва успеваем реагировать на все происходящие возгорания».

 

Справка. В Луганской области 340 тыс. га леса, лесистость составляет 10,7%. Территория лесов в основном принадлежит государству, только около 5% являются собственностью сельскохозяйственных предприятий и Академии Наук.   


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: