Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
21 августа 2006, 14:25

Луганщина не дополучает деньги на техническое перевооружение шахт

Луганская области не дополучает деньги на техническое перевооружение шахт. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель начальника главного управления промышленности Луганской облгосадминистрации Константин Автономов, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«Мы сейчас ведем переговоры с Минуглепромом и надеемся, что новый состав Кабмина добьется финансирования угольной отрасли в полном объеме и даже, возможно, дофинансирования за прошлый год, поскольку мы не получили всю положенную нам сумму», - рассказал Константин Автономов.

 

По его словам, недостаточно средств выделяется на капитальное строительство и техническое перевооружение. «В этом году нам предусмотрено 487 млн. грн. при необходимой потребности в 1,6 млрд. грн. Но и даже и из запланированной суммы мы получили всего 130 млн. грн.», - отметил первый заместитель начальника главного управления промышленности.

 

Также, отметил Автономов, шахтам не хватает средств на содержание объектов социальной сферы, «хотя угольщики стремятся подготовить их к зиме – в этом году проблем на шахтных поселках не было».     


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: