Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
21 августа 2006, 14:41

Луганский скульптор Шматько просит политического убежища в России

Руководство ЛЭО предупредило луганского скульптора Николая Шматько о том, что 28 августа свет в его доме, где расположена галерея, будет отключен. Николай Шматько называет это предупреждение «геноцидом Короля мрамора» и намерен проводить акции протеста.

 

 «С 28 августа 2006 г. ежедневно с 12.00 до 12.30 я вместе с семьей буду проводить бессрочную акцию протеста по адресу: Крымский переулок, дом 5. С 28 августа этот дом будет носить название филиал тюрьмы «АБУГРЕЙ», а мы будем являться узниками этой тюрьмы, одетыми в полосатые одежды приговоренных к смерти. Прогулочное время заключенных с 12.00 до 12.30», - рассказал скульптор.

 

На фасад своего дома скульптор собирается повесить большое полотнище с текстом «СПАСИ РОССИЯ», и открытое обращение к премьер-министру Украины Виктору Януковичу.

 

«Вывозите нас в другую страну за счет Луганска, обеспечив всю материальную часть и восполнив моральные убытки. Дом мы оставляем Вам. Пенсии я не получаю, и живу последние 2 года в Луганске (3 человека) на пенсию супруги в 330 гривен. Самое страшное не смерть, а дремучесть и темнота», - заявил Николай Шматько.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: