Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
21 августа 2006, 16:44

«Укрзализныця» собирается разделить свои функции

«Укрзализныця» рассматривает возможность разделения своих функций по пассажирским перевозкам и по грузоперевозкам, сообщил исполняющий обязанности генерального директора «Укрзализныци» Владимир Козак сегодня на пресс-конференции.


По его словам, структура железной дороги будет меняться в ближайшее время. «Мы начинаем работать над этим вопросом, и будем давать свои предложения в Минтранс, Кабинет Министров, Верховную Раду, будем предлагать создание государственного предприятия, акционерного общества «Украинские железные дороги», – сказал он.

 

И.о. гендиректора «Укрзализныци» добавил, что будет рассматриваться возможность создания двух предприятий: одного – по грузовым перевозкам, другого – по пассажирским. «Для этого необходимо, по нашим расчетам, около двух лет – для того, чтобы начать и дальше двигаться в этом направлении», – заключил Владимир Козак.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: