Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
21 августа 2006, 17:26

Почти все вино, продаваемое в Украине, - фальсификат

Около 90% продаваемого в Украине вина фальсифицировано, об этом заявил сегодня глава правления Украинского алкогольного конгресса Олег Авдеев.

"Около 90% вин, находящихся в реализации, - это фальсификат", - сказал он. При этом О. Авдеев отметил, что в прошлом году количество фальсификата вина на украинском рынке составляло 80%.

О.Авдеев отметил, что такая ситуация угрожает самому существованию винодельческой отрасли в Украине, поскольку в настоящее время очень сложно преследовать фальсификаторов юридически.

Он заявил, что конгресс инициирует полный пересмотр законодательства, в соответствии с которым вино должно перейти в разряд продуктов питания.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какие вина подделывают в Украине чаще всего, Олег Авдеев сказал: "Сухие вина подделать тяжело. Подделывают в основном крепленные и сладкие вина".


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: