Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 августа 2006, 09:08

Директор спортивной школы открыл огонь по детям

Вчера около 14:00 директор Харьковской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Сергей Брижа стрелял в детей из газового пистолета. Первый выстрел был произведен после конфликта между тренером-преподавателем хоккейной команды "Дружба-78" и рабочим спортшколы.

По словам тренера, рабочий якобы сорвал рамку с фотографиями на лестнице, чем спровоцировал ссору. В конфликт вмешались 13-летние ребята, которые после тренировки находились в раздевалке спортшколы, а также их родители. Прибежавший на шум директор школы С.Брижа сначала растолкал учеников, затем достал пистолет и начал угрожать им, после чего выстрелил в приблизившегося Максима Савченко, отца одного из воспитанников спортшколы. После этого директор ушел в свой рабочий кабинет. Туда же проследовали родители и дети, которые пытались до приезда милиции не выпускать Брижу из школы.

По словам учеников, в этот момент директор вновь достал газовый пистолет и с двухметрового расстояния выстрелил в них. Ослепленные слезоточивым газом, ученики и родители покинули кабинет.

В результате инцидента никто серьезно не пострадал. Савченко, в которого стрелял директор спортшколы, получил ожог груди, еще трое ребят из команды - ожоги глаз. За помощью медиков никто из участников инцидента не обращался.

На данный момент правоохранители решают опрос о возбуждении уголовного дела.


forUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: