Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
22 августа 2006, 10:09

У БЮТ есть предложение к Верховной Раде?

Народный депутат Украины, член фракции БЮТ Николай Ковзель предлагает Верховной Раде внести изменения в ст.6 Закона "О налоге на добавленную стоимость" в части налогообложения операций по оказанию транспортных услуг. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Его принятие, как убежден автор, обеспечит финансовую стабильность предприятий-перевозчиков, их заинтересованность в предоставлении таких услуг, а также послужит хорошим фактором наполнения бюджета страны. По словам парламентария, целью законопроекта является урегулирование расхождения в законодательстве относительно начисления налога на добавленную стоимость (НДС) на операции по предоставлению транспортных услуг.

Ковзель отмечает, что на сегодня ст.6 Закона об НДС предусмотрен налог на операции по предоставлению транспортных услуг железнодорожным, автомобильным, морским и речным транспортом при перевозке пассажиров, багажа, грузобагажа (товаробагажа) и груза в рамках международного сообщения.

При этом, по словам депутата, если международная перевозка пассажиров и грузов осуществляется отдельными перевозчиками, например, автомобильным транспортом по территории Украины, железнодорожным транспортом за пределами Украины, то применение таких норм отвечает принципу в сущности НДС как налога на внутреннее потребление с учетом места предоставления услуг.

Вместе с тем, когда перевозка грузов осуществляется без перегрузки с одного на другое транспортное средство (например, перевозка осуществляется автомобильным транспортом как по территории Украины, так и за ее пределами), процесс перевозки является "неотъемлемой услугой с единым объектом налогообложения и единой базой налогообложения".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: