Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
22 августа 2006, 10:51

Депутаты Луганского городского совета за час на сессии умудрились принять 18 решений

Сегодня в Луганске состоялась 8 сессия Луганского городского совета 5 созыва. На повестку дня было вынесено 18 вопросов, причем некоторые из них включали в себя несколько разделов и пунктов. Сессия продолжалась в течение всего одного часа, но практически все вопросы были утверждены единогласно.

 

Голосование вообще происходило довольно странным образом – Луганский городской голова Сергей Кравченко называл номер вопроса в соответствии с повесткой дня, зачитывал его название (из которого зачастую мало что было можно понять, например, «О создании общества с ограниченной ответственностью» или «Об утверждении перечня объектов, которые находятся в коммунальной собственности и подлежат продаже путем выкупа»), а затем предлагал депутатам голосовать.

 

Кстати, после оглашения каждого вопроса Сергей Кравченко говорил фразу примерно такого содержания: «Переходим к следующему вопросу. Проект решения вам роздан, вы с ним ознакомились. Есть необходимость выслушать докладчика? Нет. Желающие выступить есть? Тоже нет. Данный вопрос был рассмотрен на соответствующей комиссии, предложений не поступило, потому предлагаю голосовать. Кто за?». Исключений было всего пара-тройка. Но в любом случае, результат оказывался неизменным – депутаты голосовали ЗА. Но за что именно, в чем суть вопроса, понять можно было только, имея в наличии сами проекты решений, предназначенные исключительно для депутатов.          


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: