Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Общество
22 августа 2006, 10:58

За 15 лет Независимости Украины выявлено почти 17 тысяч фактов нарушения таможенных правил и заведено около 500 дел о контрабанде

Работники таможни за 15 лет Независимости Украины, по результатам проведения мероприятий по предотвращению контрабанды, выявили почти 17 тысяч фактов нарушения таможенных правил и завели около 500 дел о контрабанде. А с начала 2006 года было возбуждено 6 уголовных дела и заведено почти 400 дел о нарушении таможенных правил. Об этом «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Луганской таможни.

За весь период, с момента создания таможенных органов на Луганщине, сотрудники таможни оформили свыше 605 тыс. грузовых таможенных деклараций, по которым прошло около 110 млн. тон грузов. Был осуществлен контроль за более, чем 29 миллионами граждан и свыше 9 млн. транспортных средств, которые прослеживали через пункты пропуска на Государственной границе, общая протяженность которой в области составляет 746 км.

В пресс-службе отметили, что с учетом пресловутых «прозрачных границ», наиболее распространенные правонарушения - это перемещение товаров помимо таможенного контроля по объездным дорогам вне пунктов пропуска - 91%, перевоз товаров, транспортных средств, ввезенных на территорию Украины помимо таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля - 9 %.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: