Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
22 августа 2006, 11:15

Янукович решил не популяризировать профессию педагогов?

Кабмин отменил помощь малообеспеченным семьям на ребенка с 18 до 23 лет и одноразовую в размере 5 минимальных зарплат выпускникам педагогических ВУЗов, заключившим договор о работе в учебных заведениях не менее чем на 3 года.

Об этом сказано в соответствующем постановлении, которым правительство Виктора Януковича отменяет ряд решений предыдущего Кабмина, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Предыдущий Кабмин постановил, что если ребенок учится на дневной форме обучения в ВУЗах I-IV уровня аккредитации и ПТУ, малообеспеченные родители и усыновители будут получать помощь до окончания ребенком учебного заведения, но не дольше чем до достижения ребенком 23-х лет.

Сейчас малообеспеченные, одинокие родители и усыновители получают помощь на ребенка до достижения им 18 лет.

Кабмин также внес изменения в расчет помощи на детей одиноким матерям. Размер такой помощи при любых условиях будет не меньше 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, ранее размер помощи был 10%.

Кроме того, правительство отменило введение с 1 января 2007 года одноразовой помощи выпускникам педагогических вузов.

Ранее предусматривалось, что если выпускник согласился работать 3 года в школах и техникумах, он получает помощь в размере 5 минимальных зарплат.

По мнению Кабмина Юрия Еханурова, такое решение должно было стимулировать молодых специалистов к работе в школах и техникумах.

Также таким способом хотели повысить престиж работы педагога, улучшить социально-экономическое положение учителей и способствовать обеспечению учебных заведений квалифицированными педагогами.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: