Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 августа 2006, 11:36

В Луганске создано ООО по уборке города, которое будет работать за счет иностранных инвестиций.

Сегодня на 8 сессии Луганского городского совета депутаты приняли решение об утверждении договора о намерении создания общества с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями, заключенного с «Еурокуест Индастрийз» ООД Перник, который является юридическим предприятием, созданным в соответствии с законодательством Республики Болгария. За принятие такого решения проголосовал 51 депутат, против – 6, сообщает корреспондент "Ирта-FAX".

Созданное предприятие будет заниматься вывозом с территории города Луганска (в том числе с дорог, придомовых территорий многоквартирных жилых домов, с территорий жилых застроек усадебного типа), утилизацией твердых бытовых и негабаритных отходов, а также уборкой и вывозом снега с территории города.

Согласно утвержденному решению, ООО займется строительством и эксплуатацией объекта (завод, комплекс и т.д.) по сохранению, обработке (переработке), утилизации, обезвреживания и захоронения отходов.

Уставной фонд (капитал), на момент создания ООО будет составлять не менее 1 млн. грн. Луганский горсовет в свою очередь делает в уставной фонд ООО вклад в виде имущественного права, а именно, права пользования полигоном твердых бытовых отходов, который находится на территории города Александровска и находится в коммунальной собственности территориальной громады Луганска.

«Еурокуест Индастрийз» намеревается внести в уставный фонд ООО согласно расчету определенное количество мусороуборочных машин, евроконтейнеров, урн, необходимых для Луганска, но не менее 30 машин, не бывших в эксплуатации, 3,5 тыс. новых контейнеров и 10 тыс. урн. Также компания передаст ООО другое имущество и денежные средства в сумме не менее чем 20 млн. евро.

Вкладом Луганского городского совета в уставной капитал общества с ограниченной ответственностью на момент его создания являются денежные средства в сумме 150 тыс. грн., которые являются небюджетными средствами.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: