Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 августа 2006, 13:38

В Луганске с 1999 года не отремонтировано ни одного метра трамвайного полотна

В Луганске с 1999 года не отремонтировано ни одного метра трамвайного полотна. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Луганского городского совета Светлана Сукач.

 

«Проблема капитального ремонта трамвайного полотна в Луганске не решается с 1999 года. Из запланированных 8,9 км не отремонтировано ни одного метра. Хотя на шести перекрестках автомобильных дорог города с трамвайной колеей, для обеспечения нормального проезда, проведены работы по укладке тротуарной плитки», - отметила она.

 

Светлана Сукач отметила, что эксплуатационно-линейное управление автодорог установило постоянный контроль за ходом проведения земляных, дорожных, монтажных работ на проездной части дорог. По ее словам, большой проблемой для города остается содержание и ремонт искусственных дорожных сооружений: мостов, путепроводов, эстакад. Для поддержания их рабочего состояния проводятся лишь текущие ремонты.

«Но по срокам эксплуатации почти все искусственные дорожные сооружения требуют капитальных ремонтов. Средства на эти цели в бюджете города отсутствуют, обращения городского совета к Кабинету Министров о выделение средств не удовлетворены», - рассказала она.                 

 

Начальник управления ЖКХ подчеркнула, что в 2003 году текущим ремонтом было востановлено 111400 м2 дорог, то уже в 2005 году 143800 м2, а за шесть месяцев текущего года 66500 м2. Капитальным ремонтом - в 2003 году 80500 м2, в 2005 году только 46240 м2, за шесть месяцев текущего года 62000 м2.

 

Светлана Сукач добавила, что из года в год возрастают объемы работ по содержанию дорожно-уличной сети Луганска. В ходе капитальных и текущих ремонтов дорог выполняются работы по приведению бортового камня к регламентированной на автодорогах с интенсивным движением транспорта высоте. Заменено12383 метра бортового камня.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: