Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 августа 2006, 13:53

Немолодежный скандал вокруг "Казантипа": счастье закончилось?

Крымская прокуратура утверждает, что молодежный фестиваль "Казантип" уже несколько лет подряд проводят в Крыму незаконно.

У организаторов феста нет разрешений ни на пользование землей, ни на строительство. Прокурор Крыма наложил протест на распоряжение главы крымского правительства Виктора Плакиды о проведении фестиваля. Организаторы многонедельного праздника "Центр молодежных инициатив "Зебра" все обвинения отвергают.

Как передает ICTV, фестиваль проводится в Крыму уже 13 лет. Последние пять "Республика Z" обосновалась в селе Поповка под Евпаторией. "Республика Z" не соблюдает законы республики Крым и Совету министров полуострова это хорошо известно, говорят в прокуратуре, добавляя, что распоряжение главы правительства о старте фестиваля не подкреплено ни одним разрешением ни одного контролирующего органа.

Итак, прокурор Автономной Республики Крым Виктор Шемчук уточнил: "Под этот фестиваль предприятию, которое проводит его каждый год, никто никогда не выделял земли. Под этот фестиваль никогда не получалось согласие СЭС Крыма. На этом фестивале никогда, ни разу не заключались договора на поставку продуктов и воды".

Отметим, что молодежный фестиваль "Казантип" после блужданий по полуострову пять лет назад обосновался в Поповке. За это время его территория увеличилась до восьми гектаров, а на месте домиков под соломенными крышами появились капитальные строения. Не изменилась только идеология "территории счастья" - раскованность и свобода превыше всего.

Вместе с тем, организаторы "Казантипа" говорят, что устали доказывать законность своего существования, так как имеют все разрешительные документы. За аренду земли платят более 30 тысяч гривен в год, и эта сумма постоянно растет. Как рассказал глава администрации президента "Республики Z" Николай Карпов, "арендная плата это не просто так: хотим - платим, хотим - не платим. Это контролирует Государственная налоговая администрация. Причем, мы подаем ежемесячно и платим ежемесячно, не позднее 15-го числа каждого месяца".

В прокуратуре уверяют, что от деятельности фестиваля не поступало ни копейки в ни один из крымских бюджетов. Хотя за фестивальный сезон на "Казантипе" отдыхают десятки тысяч человек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: