Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 августа 2006, 15:17

В Луганске зафиксировано 94 места концентрации ДТП

В Луганске зафиксировано 94 места концентрации ДТП. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Луганского городского совета Светлана Сукач.

 

«На территории города находятся 94 места концентрации ДТП. На этих участках, составляющих 3,3 % от общей длины дорог города, происходит больше половины всех ДТП. В соответствии с нормативными документами, мероприятия по ликвидации мест концентрации ДТП необходимо выполнять в первую очередь. Но за 3,5 года ликвидировано только 19 аварийно-безопасных мест», - рассказала Светлана Сукач.

 

По ее словам, в настоящее время наиболее аварийно-опасными остаются 22 места: перекресток ул. Советская — ул. В. Пятеркина, ул. Советская - ул. 50 лет создания СССР, кольцо Гаевого, ул. Советская - ул. Ленина, ул. 2-ая Краснознаменная - Объездная дорогая, ул. КИМ - ул. К. Цеткин и ряд других.

 

Светлана Сукач отметила, что для решения этих проблем необходимо провести ряд мероприятий - установить светофоры, оснастить остановки общественного транспорта заездными карманами, отремонтировать и реконструировать дороги, улучшить уличное освещение.

 

«Сейчас в городе насчитывается 87 светофорных объектов, из них 39 входят в автоматизированную систему управления дорожным движением по ул. Советской, Оборонной и Буденного, остальные 48 работают в автономном режиме. Из 87 светофорных объектов 14 были построены по упрощенным схемам до 1975 года, 62 были построены до 1991 года и лишь 11 в период с 1991 по 2006 годы», - подчеркнула она.

 

Начальник управления ЖКХ добавила, что в 2006 году за счет внебюджетных средств был построен светофорный объект по улице Линева, реконструирован на перекрестке ул. Фрунзе - Деминз, а на бюджетные средства на перекрестке ул. Королева - Учебная.

 

Светлана Сукач подчеркнула, что в городе также не проводится работа по замене устаревших ламповых светофоров, а современные светодиодные. Сейчас последние установлены частично - на перекрестке ул. Советская - Оборонная и на светофорном объекте по ул. Линева. Проведение этой работы полностью окупается за 4,5 года, только на уменьшении потребления электроэнергии ежегодно можно экономить до 150 тыс. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: