Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
22 августа 2006, 15:37

Премьер-министр Украины Виктор Янукович намерен лично проконтролировать вопрос открытия новых шахт в Луганской области

Выступая на заседании коллегии Министерства угольной промышленности во вторник в Киеве, Премьер-министр Украины Виктор Янукович отметил, что в ходе разговоров с министром Сергеем Тулубом они договорились, что состояние дел в угольной отрасли будет на личном контроле премьера.

 

Янукович потребовал принять меры для улучшения эффективности использования средств в угольной отрасли, выполнения планов ее развития, сотрудничество отрасли с научными учреждениями. Он также подчеркнул, что намерен лично контролировать расчеты между энергетическим и угольным секторами экономики.

 

По словам премьера, энергетики и угольщики задолжали друг другу около 170 млн. грн. "Уверен, мы этот вопрос решим в этом году", - сказал Янукович. Он подчеркнул, что правительство в этом году решит вопрос задолженности по зарплате шахтерам и впредь намерено контролировать эффективность использования собственниками шахт средств от продажи угля. Янукович отметил, что задолженность угольщиков перед спецфондом госбюджета также будет решена в нынешнем году.

 

Премьер подчеркнул необходимость создания специального фонда для капитального ремонта горно-шахтного оборудования и высказался за привлечение машиностроительной отрасли и ремонтных заводов для ремонта устаревшего оборудования.

 

Он также высказался за строительство новых шахт. "Нам обязательно нужно планировать строительство новых шахт", - сказал Янукович. В частности, он подчеркнул необходимость введения в эксплуатацию в будущем году шахты "Нововолынская", отметив, что на это необходимо около 300 млн. грн. Он также поручил рассмотреть вопрос открытия новых шахт в Луганской, Донецкой, Днепропетровской области, в частности, в Павлограде.


Газета «Вечерний Харьков»
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: