Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Общество / Власть
22 августа 2006, 16:11

В Киеве едва не убили Григория Омельченко

Сотрудниками милиции Днепропетровской области и города Киева предотвращена попытка убийства и задержаны киллер и организаторы покушения на заказное убийство генерального директора Днепропетровского отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), председателя наблюдательного совета и учредителя страховой компании "Форт" Григория Омельченко.

Об этом во вторник, 22 августа, сообщил заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Украины Днепропетровской области подполковник милиции Олег Голубовский.

По его словам, в ходе отработки оперативно-розыскных действий сотрудникам милиции в Киеве удалось задержать киллера и организаторов. Киллером оказался киевлянин, ранее судимый за грабеж и разбойные нападения.

Голубовский также сообщил, что после того, как организаторы преступления передали киллеру фотографию Омельченко, правоохранители установили за руководителем СППУ слежку и выяснили предположительное место совершения убийства.

Сотрудник управления также отметил, что при задержании у преступников были изъяты вещественные доказательства и обрез. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, сотрудникам милиции удалось выяснить, что этому же киллеру было заказано еще и убийство одного из киевских банкиров.

Вместе с тем Голубовский заявил, что одной из версий попытки покушения на Омельченко является его коммерческая деятельность на посту председателя наблюдательного совета и учредителя страховой компании "Форт". Представитель МВД исключил из версий деятельность Омельченко на посту руководителя областного отделения УСПП и его политическую деятельность.

Как стало известно агентству "Интерфакс-Украина" из источников в правооханительных органах, плата за убийство Омельченко составляла в пределах 10 тысяч долларов. По данному факту в прокуратуре столицы возбуждено уголовное дело по ст.115 Уголовного кодекса Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: