Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 августа 2006, 16:44

В Луганске не хватает 150 дорожных знаков маршрутного ориентирования, а большинство дорог требуют расширения проезжей части

Для более быстрого проезда через Луганск транзитного транспорта необходимо    установить 204 знака маршрутного ориентирования, установлено же только 53, из них 47 – за счет средства частных и предпринимателей. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Луганского городского совета Светлана Сукач.

 

По ее словам, при минимально необходимом количестве дорожных знаков около 12 тыс. шт. в городе насчитывается лишь 5,2 тыс. шт. «Поддержание дорожных знаков в надлежащем состоянии не проводится, чем сокращается почти вдвое срок их эксплуатации - с 15 до 7-8 лет.

 

Также Светлана Сукач отметила, что через Луганск проходит дорога государственного значения (пос. Юбилейный — Объездная — Оборонная - Краснодонский выезд), которая не соответствует предъявляемым условиям. «Разметка проезжей части дороги выполняется не регулярно. В особенности трудность проезда по этой дороге ощущается в зимний период, когда прибавляется еще и сложный рельеф местности, по которой проходит дорога», – сказала она.

 

Начальник управления ЖКХ объяснила такую ситуацию тем, что планирование и застройка города происходила во время отсутствия интенсивности движения транспорта на дорогах. «Большинство основных магистралей города требуют расширения проезжей части дорог, но выполнить его невозможно, так как почти по всем улицам города ведется застройка за красными линиями», - объяснила Светлана Сукач.

 

Установка датчиков контроля загрязнения атмосферного воздуха на автомагистралях города в регулирующей аппаратуре на светофорных объектах не проводится так же из-за отсутствия средств. Контроль за выбросами вредных веществ транспортными средствами, за качеством топлива на автозаправочных станциях со стороны управления Луганского горсовета по экологической безопасности города не проводится в связи с передачей указанных функций территориальным органам Министерства экологии.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: