Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 августа 2006, 16:52

В Донецкой области потерпел крушение российский пассажирский самолет

Российский пассажирский самолет потерпел крушение во вторник в районе поселка Сухая Балка (Константиновский район Донецкой области) потерпел крушение самолет российских авиалиний.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил оперативный дежурных Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Донецкой области.

Как сообщил агентству руководитель пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины Игорь Кроль, российский пассажирский самолет Ту-154, следовавший по маршруту Анапа-Пулково, исчез с экранов радаров в 14.37.

На данный момент в небо над регионом поднимается самолет МинЧС Украины, а также несколько вертолетов, которые проводят поиск потерявшегося самолета.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах, "во время выполнения транзитного авиапассажирского рейса PLK 612 по маршруту Анапа (РФ) - "Пулково" (Санкт-Петербург) произошла катастрофа с воздушным судном Ту-154 авиакомпании "Пулковские авиалинии" (РФ).

По данным источника, в 14.39 диспетчер Харьковского районного центра обслуживания воздушного движения доложил о резком снижении самолета и исчезновении его с экранов радара. На запрос диспетчеров экипаж самолета не отвечал.

Самолет упал около 14.57 возле села Сухая Балка - около 50 км. От Донецка. По данным авиакомпании "Пулковские авиалинии", на борту было 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

В 15.15 в зону падения самолета вылетел вертолет МинЧС Украины, задействованный в системе поиска и спасения. На место происшествия выехала специальная бригада СБУ.

Последняя крупная авиакатастрофа российского самолета произошла в июле. Аэробус А-310 авиакомпании "Сибирь", потерпел крушение 9 июля. На борту находилось 203 человека, 124 погибли.

 


Интерфакс-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: