Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 августа 2006, 17:48

Журналистов сделают материально обеспеченными?

Одним из мотивов принятия нового закона «О государственной службе» была необходимость отделения государственных служащих от всех других категорий работающих, а также возможность отойти от такого понятия, как приравнивание одних категорий работающих к другим. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, во время телефонной линии Кабинета Министров Украины заявил начальник Главгосслужбы Украины Тимофей Мотренко.

«В том числе это касается и журналистов», - сказал он.

Мотренко отметил, что «вместо того чтобы приравнивать журналистов к каким-либо ветвям привилегированных категорий государственных служащих - лучше внести изменения в законы, которые касаются журналистов». «Или же писать новые законы, которые создадут уровень материального обеспечения достаточный для того, чтобы эта профессия была престижной, а журналист материально обеспеченным», - подчеркнул он.

Кроме того, начальник Главгосслужбы Украины считает, что, выходя из демократической практики любое приравнивание категорий - это неправильно. «И это порождает социальное напряжение», - отметил он.

Кроме того, Мотренко напомнил, что «ни в каком законе «О государственной службе» не прописано каких-либо категорий: не журналистов, ни нотариусов, ни кого-то еще».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: