Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
23 августа 2006, 09:07

Украина скорбит по жертвам катастрофы Ту-154 в Донецкой области

В Украине сегодня, 23 августа, объявлен день траура в связи с катастрофой российского пассажирского Ту-154 в Донецкой области. Накануне соответствующий указ подписал президент Украины Виктор Ющенко.

На всей территории Украины приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные и спортивные мероприятия.

В России днем траура по жертвам авиакатастрофы Ту-154 объявлено 24 августа. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин.

В указе, в частности, говорится: "В результате катастрофы российского самолета Ту-154, происшедшей 22 августа 2006 года в Донецкой области Украины, имеются многочисленные жертвы. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 24 августа 2006 года днем траура в Российской Федерации".

В день траура на всей территории страны будут приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям будет предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура.

Путин этим же указом поручил правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов РФ принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших.

Пассажирский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка неподалеку от поселка Сухая Балка. 22 августа в 14:39 лайнер пропал с экранов радаров. По предварительным данным, потерпевший крушение под Донецком российский пассажирский самолет Ту-154 попал в зону сильной турбулентности.

Как сообщил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский, перед падением экипаж самолета запрашивал разрешение на изменение курса в связи с грозой. По его словам, украинские диспетчеры разрешили самолету пройти в 20 километрах восточнее от установленного курса. При этом он заявил: "Сейчас трудно говорить о причинах катастрофы, но влияние циклона можно констатировать".

Ту-154 принадлежал авиакомпании "Пулковские авиалинии" и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. На борту находились 159 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: