Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
23 августа 2006, 13:00

В Луганске только треть теплотрасс пригодны к эксплуатации

Нынешнее состояние теплоснабжающего хозяйства Луганска характеризуется дефицитом финансовых ресурсов, необходимых для надлежащей эксплуатации и обслуживания систем теплоснабжения, неудовлетворительным техническим состоянием сооружений, оснащения, несовершенством структуры управления для обеспечения его надежного и эффективного функционирования. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщили в Луганском городском совете.

 

Общий износ тепловых сетей городских теплоснабжающих предприятий составляет около 66%. Оборудование, установленное в централизованных тепловых пунктах, рассчитанных на обслуживание группы домов, требует замены.

 

На балансе теплоснабжающих предприятий, которые находятся в коммунальной собственности территориальной громады Луганска, числятся 130 котельных с общей установленной мощностью 1 161,94 Гкал/час. Луганские городские коммунальные предприятия "Теплокоммунэнерго" и «Луганск-Сервис-Плюс» вырабатывают и транспортируют тепловую энергию для обеспечения потребителей отоплением и горячим водоснабжением.

 

Вместе с развитыми мощными источниками тепловой энергии на базе районных и квартальных котельных, теплоснабжение осуществляется котельными маленькой мощности. Но как основное, так и вспомогательное оснащение, практически всех сооружений теплоснабжения в большинстве случаев уже давно исчерпало все допустимые ресурсы эксплуатации. В них преимущественно эксплуатируются малоэффективные, физически изношенные котлы, что объясняет значительные затраты топлива, недопустимо высокий уровень загрязнения окружающей среды. Все это в целом приводит к снижению надежности и качества теплоснабжения.

 

Серьезной проблемой области является неудовлетворительное состояние теплотрасс и тепловых сетей из-за исчерпанный срок эксплуатации, который является причиной их ненадежности и крайне неудовлетворительной теплоизоляции, а также чрезмерная централизация.

 

В связи с приоритетной централизацией систем теплоснабжения с использованием сверхмощных источников тепла и крайне разветвленных схем тепловых сетей с большими диаметрами и значительной протяжностью трубопроводов, существует проблема с обеспечением теплом потребителей значительно отдаленных от источников тепла. На протяженных тепловых сетях происходят потери теплоносителя и снижение температуры, что ухудшает тепловой режим в помещениях. Это обуславливает большие потери тепла, а также существенные экономические убытки вследствие аварий и значительных объемов ремонтных работ.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: