Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
23 августа 2006, 14:32

На территории населенных пунктов Лисичанска находится около 100 памятников

С прошлого года в Лисичанске усилилась целенаправленная работа по охране культурного наследия, находящегося на территории города: братских могил, памятников, памятных знаков и мест. В настоящее время на территории населенных пунктов Лисичанска находится около 100 памятников, из которых 71 представляют историческую и художественную значимость и состоят на государственном учете. Об этом "Ирта-FAX" сообщает отдел информационного обеспечения Лисичанского городского совета.

 

40 памятников истории связаны с событиями периода Великой Отечественной войны, в 19 братских могилах захоронены более 5 тыс. советских воинов и 770 мирных жителей, погибших в годы фашистской оккупации города.

 

Как отметила заведующая отделом культуры городского совета Ольга Казакова, техническое состояние памятников требует пристального внимания и планомерного финансирования, т.к. установлены они 40-50 лет назад. Согласно перспективному плану ремонта, реконструкции и реставрации памятников из городского бюджета ежегодно направляются денежные средства на проведение восстановительных работ на объектах культурного наследия. За последние 5 лет в городе возведено 12 новых памятников.

 

Кроме того, ежегодно в апреле и августе проводятся городские акции по приведению в порядок памятников и братских могил. В таких мероприятиях принимают участие организации и предприятия всех форм собственности. Так, в ходе подобных акций произведены текущие ремонты на 33 памятниках.

 

В результате проведенной в 2005 году инвентаризации памятников истории, монументального искусства и архитектуры сделан вывод о том, что общее техническое состояние памятников на территории города удовлетворительное. Памятников, которые находились бы под угрозой полного разрушения, нет.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: