Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
23 августа 2006, 15:00

Похороны погибших в донецкой авиакатастрофе начнутся через неделю

Похороны петербуржцев, погибших в катастрофе Ту-154 в Донецкой области, могут начаться не ранее, чем через неделю, сообщила в среду журналистам губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

По ее словам, авария была такой, что сложно опознать тела погибших людей. «Процесс опознания займет около недели. Как только он будет завершен, начнется церемония захоронения погибших», - сказала Матвиенко.

Губернатор Петербурга сообщила, что всего в катастрофе погибли 133 петербуржца. По ее словам, подписано распоряжение о выплате компенсаций семьям погибших из средств городского бюджета в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, по словам Матвиенко, федеральный бюджет также выплатит компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

Авиакомпания Пулково, которой принадлежал разбившийся самолет, ранее также заявила, что окажет финансовую помощь семьям погибших. Матвиенко отметила, что все расходы по захоронению погибших возьмет на себя администрация Петербурга и авиакомпания Пулково.

Кроме того, губернатор Петербурга сообщила, что администрация города предполагает установить обелиск на месте катастрофы Ту-154.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: