Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
23 августа 2006, 14:51

Луганская область скорбит по жертвам авиакатастрофы Ту-154

Сегодня в Луганске в честь Дня государственного флага возле здания Луганской облгосадминистрации был торжественно поднят украинский государственный флаг, но в связи с всеукраинским трауром из-за крушения пассажирского самолета в Донецке, он был приспущен. Об этом передает корреспондент «Ирта-FAX».

Флаг поднимали курсанты военного лицея им. Героев Молодой гвардии. После того, как государственный символ был приспущен, присутствующие на церемонии первые руководители области, представители общественных организаций и СМИ почтили погибших в автокатастрофе минутой молчания.

«Мы скорбим из-за трагедии в Донецке, но и выполняем указ Президента о праздновании Дня государственного флага Украины. Я думаю, мы никого не обидели, потому что флаг был приспущен, это – самая высокая форма почета», - отметил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Зиновий Гузар.

День Государственного флага был так же отмечен автопробегом, организованным управлением транспорта и связи Луганской облгосадминистрации. Этот автопробег в области проходит впервые, в нем приняли участие 10 автомобилей.

«Символично, что День государственного флага Украины проводится перед Днем независимости Украины. Сейчас патриотизм украинцев намного сильнее, чем был раньше. День независимости входит в нашу жизнь, как основной праздник», - подчеркнул председатель Луганского областного совета Валерий Голенко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: